Организацованный отдых и лучшие туристические поездки - Недорогой отдых и горящие туры Vetur

Недорогие экскурсионные туры и экскурсии
Перейти к контенту

Единственный ресторан отмеченный звездой Мишлен на Пхукете

Недорогой отдых и горящие туры Vetur
Опубликовано вход Гастрономические туры ·
Tags: рестораннапхукете
Ресторан на Пхукете

История создания первого и единственного ресторана, отмеченного звездой Мишлен, на Пхукете заставляет удивляться кулинарным изыскам гостей острова.

Пхукет, Таиланд - самый большой остров Таиланда, Пхукет известен по нескольким причинам.
Он имеет прекрасные пляжи, некоторые из лучших роскошных курортов в мире и является отправной точкой для экскурсий в блестящие голубые воды Андаманского моря.

Как насчет изысканной кухни мирового класса?


Хотя есть множество фантастических ресторанов, в которых подают отличные блюда тайской кухни, никто не приезжает на Пхукет, ожидая, что он станет одним из самых запоминающихся моментов изысканной кухни года.

Ресторан на Пхукете

В ноябре Мишлен выпустил свой путеводитель по Таиланду 2019 года. И в отличие от первой версии знаменитого гида для столовой, выпущенной в 2018 году, он включал в себя два пункта назначения вдали от Бангкока: Пхукет и Пханг Нга.

Но только один ресторан в этих двух местах получил звезду Мишлен - Pru.

Расположенный в роскошном курорте Trisara, Pru, который означает «заводить, выращивать, понимать», был открыт в 2016 году и находится в ведении голландского шеф-повара Джима Офорста.

Чтобы описать это как просто еще один ресторан изысканной кухни от фермы до стола, было бы значительно преуменьшать достижения Офорста.

Блюда готовятся исключительно из продуктов со всего Таиланда - с акцентом на терруар Андаманского моря - в том числе экологически чистые ингредиенты, добываемые на ферме курорта площадью 16 000 квадратных метров, расположенной на северо-востоке острова.

Мы говорим не только о знакомых предметах, таких как лобстер Пхукет или капуста местного производства. Блюда Ophorst включают в себя дико необычные ингредиенты, такие как сосновые иглы местного производства и морской виноград (разновидность икры из морских водорослей).

Путешествие к успеху




Рост Офорста был относительно быстрым, учитывая его возраст.

В 29 лет шеф-повар начал свое кулинарное путешествие по Таиланду в Трисаре около шести лет назад, когда его наняли для работы в некоторых ресторанах, после нескольких лет приготовления пищи на кухнях в Европе, включая Нидерланды.

После полугода стажировки в Gaggan - названном лучшим рестораном Азии четыре года подряд - Ophorst вернулся в Трисара.

Менеджмент курорта был настолько впечатлен его работой, что попросил его создать ресторан, предлагающий очень высокий уровень изысканных блюд, предоставляя Ophorst полный контроль над кухней.

«Они сказали: «Хорошо, это твое пространство. Делай, что хочешь», - вспоминает Офорст.
«А потом мы придумали Pru, потому что хотели создать уникальную концепцию».

«Мы приглашаем гостей в путешествие с момента, когда они вступают, до момента, когда они выходят».
Шеф-повар Джим Офорст

Первоначально он хотел следовать философии 80/20 - использовать 80% местных продуктов питания и ингредиентов, 20% импортировать.

После просмотра того, что было доступно на месте и что они могли выращивать на ферме курорта, он говорит, что они решили усилить и использовать только ингредиенты, полученные из Таиланда.

«Все связано с источником и тем, что Таиланд должен показать внешнему миру, причем не в тайской еде, а в европейской еде», - говорит он.

«Все дело в опыте. Мы приглашаем гостей в путешествие с момента, когда они вступают, до момента, когда они выходят».

После его открытия чуть более двух лет назад, Pru немедленно начал вызывать много шума и был объявлен местными туристическими и продовольственными СМИ как самое горячее новое место на кулинарной сцене Таиланда.

По словам Офорста, меню меняется каждые несколько месяцев, но процесс приготовления правильного блюда может занять до шести месяцев.

Легко понять, почему процесс создания такой интенсивный. Ophorst - настоящий новатор.
Хотя сложности и слои всех его блюд впечатляют, особенно удивительно то, что человек может сделать с тарелкой обычных овощей.

«Обычно вы видите белок в качестве основного ингредиента, но я думаю, что в Pru вы можете видеть овощи в качестве основного ингредиента», объясняет шеф-повар.

Есть стебель цветной капусты, приготовленный в коричневом масле с кремом из костного мозга, кормовыми грибами и порошком сардины.

Ресторан на Пхукете

Морковь готовится «в почве, откуда они пришли», с ферментированным морковным соком и консервированным яичным желтком с фермы.

«Я думаю, что морковь лучше всего рассказывает о том, что означает Пру», - говорит Офорст.
«Просто. Не слишком много ингредиентов, и удивительно по вкусу. То, что мы делаем, отличается, и это тоже говорят многие гости. Это хорошо. Мы хотим быть разными. Мы не хотим быть такими же».

Ресторан предлагает три варианта меню из шести блюд, включая вегетарианское, с дополнительными сочетаниями вин.

Тот факт, что Pru расположен на одном из лучших пляжных курортов Таиланда, безусловно, не вредит его привлекательности.

Расположенная на северо-западной оконечности Пхукета на частном пляже, Трисара существует уже более десяти лет, но остается на вершине класса люкс.

Он состоит из 39 вилл и люксов с видом на скалы, каждый из которых имеет собственный пейзажный бассейн и потрясающий вид на Андаманское море. (Конфиденциальность здесь имеет первостепенное значение - и отчасти по этой причине мы включили Trisara в наш список лучших мест в мире для тощего блюда).

По словам управляющего директора, австралийца Энтони Ларка, успех Трисары обусловлен рядом факторов, в том числе отказом придать имуществу ощущение устаревшего.

«Одна из вещей, которая удерживает Trisara перед конкурентами, - это постоянное стремление к обновлению, инновациям и вниманию к деталям при текущем обслуживании», - рассказывает Ларк CNN Travel.

«В целом, мы всегда стремимся идти в ногу с тенденциями развития технологий. Одно из преимуществ единственного независимого свойства заключается в том, что если мы чувствуем, что что-то должно измениться, или если у нас есть отличная идея, мы просто делаем это. отели группы или сети не могут этого сделать".

Ресторан на Пхукете

Экологическая философия курорта также соответствует стремлению Pru к устойчивому развитию.
Персонал не использует химикаты в садах или хлор в бассейнах. Вся дождевая вода сохраняется для использования в садах в засушливые периоды. Питьевая вода создается путем обратного осмоса и подается в стеклянные бутылки многоразового использования.

«Я действительно верю, что роскошь - это результат опыта, а не продукта», - говорит Ларк. «Это все о превышении ожиданий гостей».

Трисара , 60/1 Moo 6, Srisoonthorn Rd., Cherngtalay, Phuket; +66 (0) 76 310 100




Комментариев нет


ПОЧЕМУ МЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
Автоматизированная система поиска туров позволяет бронировать отдых без посредников.
Туристический сайт логотип
Туры недорого
Экскурсионный отдых
Елецкий п-т, 19/4 Москва
Телефон: +7(800) 5684 7472
Почта: email@vetur.ru
Назад к содержимому