Организацованный отдых и лучшие туристические поездки - Недорогой отдых и горящие туры Vetur

Недорогие экскурсионные туры и экскурсии
Перейти к контенту

Отдых в Сербии: Неизвестное сокровище Балканов

Недорогой отдых и горящие туры Vetur
Опубликовано вход Туры в Европу ·
Tags: отдыхвсербиисербия
Отдых в Сербии? Пожалуй, не каждый путешественник всерьез рассматривает это направление, а напрасно. Сербия заслужила отличную репутацию как туристическое место у миллионов туристов. Это достаточная причина для того, чтобы мы более подробно рассмотрели эту интересную страну.

Те, кто побывал здесь, в восторге от этого красивого Балканского региона и можем смело рекомендовать поехать в Сербию на отдых.
 
Как добраться. Сербская столица Белград хорошо связан с железнодорожной сетью Западной Европы через Будапешт. Из России в Сербию можно купить недорогие авиабилеты из Москвы и Петербурга.
 
Виза в Сербию. Для въезда российским туристам в Сербию виза не требуется. Понадобится удостоверение личности и въездные туристические документы. Невозможно ввести страну с временным удостоверением личности. При поездке через Косово могут возникнуть сложности. С трехмесячного пребывания необходима виза.
 

Чему удивиться в Сербии?

 
Как и было обещано, Сербия может многое предложить и чрезвычайно интересна для туристов. Невозможно перечислить все достопримечательности этой универсальной страны. Именно поэтому мы представляем здесь лучшие туристические достопримечательности в Сербии - от природных сокровищ до ярких городов.
 

Столица Сербии Белград

 
Отдых в Сербии

Безусловно, Белград, который переводится как «белый город», должен был быть замечен, потому что столица не без основания является одним из десяти лучших направлений направления путешествия из года в год. Разнообразный город заставит ваше сердце биться быстрее, потому что здесь вы действительно найдете многое. Крутые модные художники, культурные достопримечательности, сцены хип-вечеринки и многое другое. Белград идеально подходит для городского отдыха и является более дешевым вариантом, по сравнению с такими городами, как Лондон или Париж.
 

Река Увак

 
Река Увак течет через юго-запад страны. Природный заповедник действительно оставляет приятные эмоции. Вы можете обнаружить здесь не только живописные озера и увлекательную флору и фауну, но и геологические чудеса и другие достопримечательности.
 

Пещера Ресава в Сербии

 
Отдых в Сербии

Пещера Resava была обнаружена в 1962 году, а через десять лет стала первой пещерой в Сербии, которая открыта для туристов. Полюбуйтесь здесь сталактитами и водопадами от Флюсштейна в узких проходах и впечатляющими каменными залами.
 

Ущелье Дердап

 
Ущелье Дердап является самым длинным и самым большим ущельем в Европе и просто уникально красиво! Конечно, это национальный парк, потому что такую ​​естественную красоту нужно просто защищать. Вы также найдете впечатляющее разнообразие животных и растений, исторических памятников, водохранилище и важные доисторические объекты на континенте.
 

Город дьявола Лаволя Варош

 
На юге Сербии можно познакомиться с настоящим природным чудом: Дьявольским городом. Существует более 200 земных пирамид высотой от двух до 15 метров, которые вызваны естественной эрозией, которым, тем не менее, до сих пор нет точных объяснений. Другим преимуществом здесь являются природные источники с целебными свойствами, потому что их «дьявольская вода» характеризуется высоким содержанием минералов. Все это придает области мистическую атмосферу, которая одновременно прекрасна и страшна... Недаром в этой области есть много легенд демонов и других злых существ.
 

Монастырь Студеница

 
Считается колыбелью сербского королевства, монастырь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1986 года. Кроме того, он находится на культурном пути Трантроматики, который сохранил свою первоначальную функцию со своими церквями, колокольнями, ресторанами и оживленными кварталами и защищен законом за большие деньги. В стенах монастыря находилось дюжина церквей и дворцов, но сегодня только три церкви и трапезная. Но не только монастырь, но и окружающая среда стоит на коленях. Монастырь находится очень близко к красивому ущелью реки Ибар.
 

Национальный парк Тара в Сербии

 
Национальный парк Тара в Сербии
 
Национальный парк Тара, основанный в 1981 году, является одним из пяти национальных парков Сербии и выделяется из других еловыми лесами. А именно, сербская ель является охраняемой, находящейся под угрозой исчезновения видом. Со средней высотой от 1000 до 2000 метров и 18 пешеходными маршрутами, Национальный парк является раем для любителей природы, туристов и альпинистов. Но вы также можете отправиться на рыбалку, на велосипедную прогулку и сплавиться на байдарках.
 

Прибрежная деревня или Дрвенград

 
Прибрежная деревня (в сербском Дрвенграде или Мечавник) является горной деревней в Сербии, которая была создана в 2000-х годах. Эта деревня была построена известным кинорежиссером Эмиром Костурицей, при съемках фильма «Жизнь - это чудо». Сегодня место является настоящим туристическим магнитом. Кстати, Костурица также живет здесь, но также в Белграде и Париже... так что найти его здесь возможно.  
 

Горы Златибор в Сербии

 
Горы Златибор расположены в самом сердце Сербии и привлекают все больше туристов. Гора с ее захватывающей красотой и мягким климатом не только идеально подходит для пеших прогулок, верховой езды и езды на велосипеде, а также для спа-отдыха. Особый климат сделал горы Златибор климатическим курортом, так как воздух здесь очень полезен для болезней бронхов и щитовидной железы.
 

Этно деревня Сирогойно

 
Примерно 15  гектаров этно-села Сирогойно находится всего в 10 километрах от гор Златибор. Подобно прибрежной деревне, Сирогойно также был искусственно создан и дает посетителям возможность познакомиться с аутентичными элементами традиционной Сербии 19-го века. Кроме того, деревня идеально подходит, чтобы просто расслабиться и снова обрести свой внутренний покой.
 

Проживание

 
В Белграде и в более крупных городах есть номера всех категорий, но на равнинной земле преобладают небольшие гостевые дома, деревенским уютом и не недорогие.
 

Сербская кухня

 
Не пропустите сердечную сербскую еду. На неё особенно влияют славянская кухня, ее соседние страны, такие как Хорватия, особенно турецкая кухня. Но важную роль играют австрийская и средиземноморская кухня. Эти влияния можно увидеть в типичных сербских блюдах: пита, Бурек, мусака, Пахлава и других.



Комментариев нет


ПОЧЕМУ МЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
Автоматизированная система поиска туров позволяет бронировать отдых без посредников.
Туристический сайт логотип
Туры недорого
Экскурсионный отдых
Елецкий п-т, 19/4 Москва
Телефон: +7(800) 5684 7472
Почта: email@vetur.ru
Назад к содержимому