Организацованный отдых и лучшие туристические поездки - Недорогой отдых и горящие туры Vetur

Недорогие экскурсионные туры и экскурсии
Перейти к контенту

Топ 10 истинно пхукетских блюд

Недорогой отдых и горящие туры Vetur
Опубликовано вход Путешествие вокруг Света ·
Tags: пхукеткухняпхукет

Кухня в Пхукет

Если засобирались на отдых в Пхукет, изучите предлагаемые Топ 10 истинно пхукетских блюд, чтобы узнать, какая тайская кухня вас ждет. Кухня в Пхукет разнообразно и сочетает в себе несколько культур.

Путешествие в Таиланд стало нормой для сотен тысяч россиян ежегодно. Да и вряд ли найдется турист, который не мечтает о райском острове Пхукет. Помимо красивых песочных пляжей, вдохновенных пейзажей, морских прогулок и увлекательных экскурсий, кухня в Пхукет важна для путешественников.
 
Что кушают местные жители? Ответ будет многосложным, поскольку Пхукет был миксером многих культур до того, как сюда начали приезжать туристы и поклонники солнечных пляжей. Кухня в Пхукет имеет мультикультурное влияние и варьируется от провинции к провинции.

Купцы Европы приезжают на остров с 16-го века, а китайские и мусульманские коммерсанты присутствуют еще дольше. Добыча оловянной руды в начале 20-го века привлекла самый большой иммиграционный приток: хоккиен, кантонский китаец и многие другие представили свои национальные рецепты, в которых представлена уникальная смесь ингредиентов из Юго-Восточной Азии и Китая. Кроме того, вместе рецептами пришла на Пхукет и техника приготовления.

Такие культурные вливания и внесли в островную кухню особый вкус и колорит. Поэтому особенности еды в Пхукет не имеют аналогов в других местах Таиланда. В блюдах на Пхукет вы можете наблюдать результаты китайского подхода, частички кухни Индии, Англии и Португалии.
 
Предлагаем 10 классических блюд Пхукета, которые следует попробовать. Их можно найти во всех местах острова. Пхукет Таун, островная столица, - это город, где предлагают лучшие варианты.

Лапша по-хоккиенски

 
Кухня в Пхукет

Лапша по-хоккиенски - одно из самых распространенных блюд Пхукета. Продавцы по всему острову, особенно в городе Пхукет готовят жареное мясо, сытную лапшу из пшеницы и яиц с морепродуктами, добавляют кусочки свинины, зелень и бульон, похожий на соус. Если вы чувствуете себя гурманом, вы можете попросить украсить вашу миску только что приготовленным яйцом. Как и многие блюда хоккинского происхождения, оно несладкое.
 

Лоба

 
Лоба

Одно из самых любимых блюд Пхукета также, вероятно, является самым пугающим для посетителей. Лоба сочетает в себе свиные субпродукты - голову, сердце, легкие, кишечник и язык, тушенные в порошке с пять. специями, с пикантными жареными во фритюре продуктами, такими как блинчики с начинкой, креветки и фаршированные тофу. Два несопоставимых блюда связаны сладким и пряным соусом. Вы можете смешивать и сочетать по своему выбору, поэтому не беспокойтесь, если тушеная свиная морда не совсем ваше варенье. Это китайское блюдо можно приобрести в киосках и неформальных ресторанах города Пхукет.
 

О дао


О Дао блюдо в Пхукет
 
О дао принимает форму яиц, кубиков корня таро, обжаренных во фритюре свиных шкур и крошечных устриц, обжаренных вместе в липком, остром тесте - вспомните знаменитый таиландский жареный блинчик с мидиями. Считается, что это сытное блюдо появилось благодаря китайским консерваторам. Вы можете найти о дао в уличных киосках в городе Пхукет и в других местах на острове.
 

Ой ой

 
Ой ой

Лед с бритой - это практически универсальный десерт, но яркая, любимая версия Пхукета выделяется из списка других десертов. Этот ледяной десерт включает желатиновые кубики из бананового крахмала и фасоли, которые являются ингредиентом десерта в Таиланде. Трудно найти за пределами Пхукета, возьмите миску с киосков в городе Пхукет.
 

Му хонг

 
Му хонг - сладкое блюдо из свинины с китайским и местным влиянием

Му хонг принимает форму жирных кусков свинины, тушеных в пальме или коричневом сахаре, и сладкого соевого соуса с чесноком и черным перцем. Это одно из самых популярных блюд жанра Баба-Ньоня, представляющее собой смесь китайских и местных кулинарных стилей и ингредиентов, которое можно найти в чуть более престижных ресторанах по всему острову.
 

Наам прик кунг сиап

 
Пхукет блюда

Таиланд является домом для бесчисленных сортов намприк, чили на основе чили с различными рецептами из провинции в провинцию. Вклад Пхукета в этот жанр объединяет креветочную пасту, свежий перец чили, сок лайма, сахар и, прежде всего, одноименную копченую креветку. Как и везде, блюдо подается с блюдом из свежих и вареных трав и овощей. Возьмите тарелку в ресторанах города Пхукет.
 

Роти

 
Роти - блины

Эти слоистые тайско-мусульманские «блины» можно найти во многих регионах Таиланда. На Пхукете повара разрывают роти на кусочки, создавая хрустящую кучу, которая увенчана жареным яйцом и сопровождается маленькой чашкой ароматного бульона с карри - один из лучших завтраков в стране. Роти является отличным блюдом, чтобы с него начать день Пхукет-стиль.

Ханом Джин


Ханом Джин
 
Тонкая круглая рисовая лапша с карпоподобными начинками образует общую основу для блюд, встречающихся по всему Таиланду. Но жители Пхукета особенно фанатичны в отношении Ханом Джин - основного завтрака на острове. Любимое местное блюдо - Ханом Джин, пряный суп на основе кокосового молока с крабом, подается в южном стиле с огромным выбором трав, овощей, фруктов и приправ, которые должны быть смешаны с лапшой и карри. Это блюдо есть в неформальных ресторанах и киосках по всему Пхукету.
 

Ми Хун


Ми хун
 
Состоит из тонкой круглой рисовой лапши, обжаренной в соевом соусе и поданной с небольшой миской свиного бульона. В этом блюде присутствуют все сюжеты китайского происхождения. Однако местная легенда гласит, что она была изобретена на Пхукете. Где бы он ни возник, Пхукет - место, где можно получить вкусную помощь, в нескольких старинных ресторанах и киосках в Пхукет-тауне.
 

Апонг


Апонг
 
Это местная версия южно-индийского аппома, тонкого, хрустящего, как креп, лепешка из рисовой муки. На Пхукете он сделан из щепотки (или более) сахара и подается в качестве завтрака или сладкой закуски, обычно от уличных торговцев.

У нас всегда наличии Горящие туры в Таиланд



1 комментарий
Средняя оценка: 115.0/5
Анна
2019-01-15 13:12:08
Мне очень понравилось местное мороженное, не помню как называлось, но не ой ой. Вкуснятина готовилась на наших глазах из свежи тропических фруктов.


ПОЧЕМУ МЫ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
Автоматизированная система поиска туров позволяет бронировать отдых без посредников.
Туристический сайт логотип
Туры недорого
Экскурсионный отдых
Елецкий п-т, 19/4 Москва
Телефон: +7(800) 5684 7472
Почта: email@vetur.ru
Назад к содержимому