
Если засобирались на отдых в Пхукет, изучите предлагаемые Топ 10 истинно пхукетских блюд, чтобы узнать, какая тайская кухня вас ждет. Кухня в Пхукет разнообразно и сочетает в себе несколько культур.
Путешествие в Таиланд стало нормой для сотен тысяч россиян ежегодно. Да и вряд ли найдется турист, который не мечтает о райском острове Пхукет. Помимо красивых песочных пляжей, вдохновенных пейзажей, морских прогулок и увлекательных экскурсий, кухня в Пхукет важна для путешественников.
Что кушают местные жители? Ответ будет многосложным, поскольку Пхукет был миксером многих культур до того, как сюда начали приезжать туристы и поклонники солнечных пляжей. Кухня в Пхукет имеет мультикультурное влияние и варьируется от провинции к провинции.
Купцы Европы приезжают на остров с 16-го века, а китайские и мусульманские коммерсанты присутствуют еще дольше. Добыча оловянной руды в начале 20-го века привлекла самый большой иммиграционный приток: хоккиен, кантонский китаец и многие другие представили свои национальные рецепты, в которых представлена уникальная смесь ингредиентов из Юго-Восточной Азии и Китая. Кроме того, вместе рецептами пришла на Пхукет и техника приготовления.
Такие культурные вливания и внесли в островную кухню особый вкус и колорит. Поэтому особенности еды в Пхукет не имеют аналогов в других местах Таиланда. В блюдах на Пхукет вы можете наблюдать результаты китайского подхода, частички кухни Индии, Англии и Португалии.
Предлагаем 10 классических блюд Пхукета, которые следует попробовать. Их можно найти во всех местах острова. Пхукет Таун, островная столица, - это город, где предлагают лучшие варианты.
Лапша по-хоккиенски

Лапша по-хоккиенски - одно из самых распространенных блюд Пхукета. Продавцы по всему острову, особенно в городе Пхукет готовят жареное мясо, сытную лапшу из пшеницы и яиц с морепродуктами, добавляют кусочки свинины, зелень и бульон, похожий на соус. Если вы чувствуете себя гурманом, вы можете попросить украсить вашу миску только что приготовленным яйцом. Как и многие блюда хоккинского происхождения, оно несладкое.
Лоба

Одно из самых любимых блюд Пхукета также, вероятно, является самым пугающим для посетителей. Лоба сочетает в себе свиные субпродукты - голову, сердце, легкие, кишечник и язык, тушенные в порошке с пять. специями, с пикантными жареными во фритюре продуктами, такими как блинчики с начинкой, креветки и фаршированные тофу. Два несопоставимых блюда связаны сладким и пряным соусом. Вы можете смешивать и сочетать по своему выбору, поэтому не беспокойтесь, если тушеная свиная морда не совсем ваше варенье. Это китайское блюдо можно приобрести в киосках и неформальных ресторанах города Пхукет.
О дао

О дао принимает форму яиц, кубиков корня таро, обжаренных во фритюре свиных шкур и крошечных устриц, обжаренных вместе в липком, остром тесте - вспомните знаменитый таиландский жареный блинчик с мидиями. Считается, что это сытное блюдо появилось благодаря китайским консерваторам. Вы можете найти о дао в уличных киосках в городе Пхукет и в других местах на острове.
Ой ой

Лед с бритой - это практически универсальный десерт, но яркая, любимая версия Пхукета выделяется из списка других десертов. Этот ледяной десерт включает желатиновые кубики из бананового крахмала и фасоли, которые являются ингредиентом десерта в Таиланде. Трудно найти за пределами Пхукета, возьмите миску с киосков в городе Пхукет.
Му хонг

Му хонг принимает форму жирных кусков свинины, тушеных в пальме или коричневом сахаре, и сладкого соевого соуса с чесноком и черным перцем. Это одно из самых популярных блюд жанра Баба-Ньоня, представляющее собой смесь китайских и местных кулинарных стилей и ингредиентов, которое можно найти в чуть более престижных ресторанах по всему острову.
Наам прик кунг сиап

Таиланд является домом для бесчисленных сортов намприк, чили на основе чили с различными рецептами из провинции в провинцию. Вклад Пхукета в этот жанр объединяет креветочную пасту, свежий перец чили, сок лайма, сахар и, прежде всего, одноименную копченую креветку. Как и везде, блюдо подается с блюдом из свежих и вареных трав и овощей. Возьмите тарелку в ресторанах города Пхукет.
Роти

Эти слоистые тайско-мусульманские «блины» можно найти во многих регионах Таиланда. На Пхукете повара разрывают роти на кусочки, создавая хрустящую кучу, которая увенчана жареным яйцом и сопровождается маленькой чашкой ароматного бульона с карри - один из лучших завтраков в стране. Роти является отличным блюдом, чтобы с него начать день Пхукет-стиль.
Ханом Джин

Тонкая круглая рисовая лапша с карпоподобными начинками образует общую основу для блюд, встречающихся по всему Таиланду. Но жители Пхукета особенно фанатичны в отношении Ханом Джин - основного завтрака на острове. Любимое местное блюдо - Ханом Джин, пряный суп на основе кокосового молока с крабом, подается в южном стиле с огромным выбором трав, овощей, фруктов и приправ, которые должны быть смешаны с лапшой и карри. Это блюдо есть в неформальных ресторанах и киосках по всему Пхукету.
Ми Хун

Состоит из тонкой круглой рисовой лапши, обжаренной в соевом соусе и поданной с небольшой миской свиного бульона. В этом блюде присутствуют все сюжеты китайского происхождения. Однако местная легенда гласит, что она была изобретена на Пхукете. Где бы он ни возник, Пхукет - место, где можно получить вкусную помощь, в нескольких старинных ресторанах и киосках в Пхукет-тауне.
Апонг

Это местная версия южно-индийского аппома, тонкого, хрустящего, как креп, лепешка из рисовой муки. На Пхукете он сделан из щепотки (или более) сахара и подается в качестве завтрака или сладкой закуски, обычно от уличных торговцев.
У нас всегда наличии Горящие туры в Таиланд